*500* детей в смену -  такой вместимости построят круглогодичный детский лагерь на Сахалине

Сейчас ведомство уже разработало проект, после завершения его аудита и согласования начнется поиск необходимых ресурсов. Лагерь, рассказала на заседании комитета по соцполитике облдумы глава министерства Елена Касьянова, будет доступен для всех детей — находящимся в трудной жизненной ситуации и малоимущим семьям будут предоставляться бесплатные путевки, остальные получат компенсацию.

Общий объем финансирования социальной сферы на Сахалине и Курилах в 2020 году составит 25,2 миллиарда рублей. Основная часть (24,9 миллиарда) придется на программу "Социальная поддержка населения Сахалинской области", в 2021 и 2022 на нее выделят по 23 миллиарда. Еще 300, 360 и 60 миллионов в 2020-2021 будет выделяться на создание доступной среды, сообщает Сахалининфо.


Напомним,  7 ноября 2019 года в Волгограде состоялся Всероссийский форум по детско-юношескому туризму. Подробнее о первом дне мероприятия и пленарном заседании тут >

В рамках одной из сессий второго дня Форума, предполагающей рассмотрение региональных практик в сфере организации детского туризма состоялось выступление руководителя Центрального аппарата Ассоциации "Безопасность туризма" Алексея Старшова.

Спикер рассказал о ключевых аспектах безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления, а также об ответственности при оказании туристических услуг в сфере  детского отдыха.

Подробнее об этом тут >