В "Артеке" умерла отдыхавшая девочка

Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК России по Крыму.

"Предварительно установлено, что вчера вечером школьница легла спать и сегодня утром была обнаружена мертвой. В настоящее время на месте происшествия работают следовали и криминалисты Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю во главе с исполняющим обязанности руководителя ведомства Владимиром Терентьевым. Назначены экспертизы для установления причины смерти несовершеннолетней.Следователями будет допрошен круг лиц из числа воспитанников и сотрудников лагеря для детального восстановления обстоятельств дней, предшествующих смерти школьницы", - говорится в сообщении.

Это уже второй случай смерти отдыхающих из "Артека" за осень.

Как сообщалось, 12-летний мальчик, прибывший 23 сентября на отдых в лагерь по путевке из Санкт-Петербурга, 11 октября был госпитализирован в ялтинскую больницу с предварительным диагнозом "пневмония". Спустя несколько часов ребенок скончался.

Крымские следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Они намерены изучить условия отдыха несовершеннолетнего в лагере и дать правовую оценку оказанию медпомощи.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в связи с гибелью ребенка поручила Росздравнадзору провести проверку качества оказания медицинской помощи в "Артеке". Комиссию по расследованию несчастного случая создало также министерство просвещения России, сообщает Интерфакс.


Напомним,  7 ноября 2019 года в Волгограде состоялся Всероссийский форум по детско-юношескому туризму. Подробнее о первом дне мероприятия и пленарном заседании тут >

В рамках одной из сессий второго дня Форума, предполагающей рассмотрение региональных практик в сфере организации детского туризма состоялось выступление руководителя Центрального аппарата Ассоциации "Безопасность туризма" Алексея Старшова.

Спикер рассказал о ключевых аспектах безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления, а также об ответственности при оказании туристических услуг в сфере  детского отдыха.

Подробнее об этом тут >