За возвращение домой из Египта туристы начнут платить больше

Власти Египта повышают «налог на вылет» для всех туристов, вылетающих с курортных городов страны. Налог будет включён в стоимость авиабилета, сообщает  regnum.ru.

Так, с 15 ноября 2019 года туристы, вылетающие за рубеж на регулярных и чартерных рейсах из аэропортов Шарм-эль-Шейха или Хургады, будут платить $25 вместо $20. Ранее сбор в таком размере платили только туристы, вылетающие из Каира.

Повышение налога на вылет власти Египте объясняют, прежде всего, необходимостью сбора средств на развитие авиационной инфраструктуры и повышение мер безопасности в аэропортах.


По мнению экспертов вводимый налог - это так называемый сбор за обеспечение авиационной безопасности, который в России включен в стоимость билета уже давно.

Данный тариф, как впрочем и другие, устанавливаются авиапредприятиями, аэропортами, авиакомпаниями и другими предприятиями, осуществляющими наземное обслуживание воздушных судов в аэропортах Российской Федерации, самостоятельно и утверждаются руководителями данных предприятий в соответствующем прейскуранте тарифов и цен.  Величина тарифа зависит от политики авиакомпании, протяженности маршрута, класса бронирования и сезона. 

Напомним, полная стоимость авиабилета складывается из: тарифа (fare); такс (taxes), аэропортовых, топливных и проч.; сервисного сбора (авиакомпании или ее агента).

В общую стоимость билетов на самолет включены налоги и пошлины, взимаемые третьей стороной.

Такие, как:

  • аэропортовый сбор за обеспечение авиационной безопасности, налог на воздушные перевозки, за оформление пассажира в аэропортах вылета и прилета, и др.;
  • топливный — сбор за сегмент перелета, как правило, за каждый.

Вот, например, аэропортовые сборы, тарифы за наземное обслуживание воздушных судов Внуково на 2019 год.