400 млн рублей на отель в Омске

Правительство Омской области и компания «Новые проекты» подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее строительство компанией гостиницы на улице Пушкина. Документ закрепляет за компанией обязанность разработать документацию, непосредственно построить гостиничный комплекс и обеспечить его функционирование, за правительством остается организационное и консультационное содействие.

Ввести в эксплуатацию гостиницу планируется уже в 2020 году. Она будет вмещать 75 номеров и обеспечит 70 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит больше 400 млн рублей, сообщает пресс-служба омского Минэкономики.

Всего в Омске сейчас на разных стадиях находятся три проекта по строительству гостиниц. Первым должен появиться вышеназванный отель на Пушкина, следующими будут построены гостиницы на проспекте Мира и улице Щербанева. О последнем известно, что называться он будет Fifty Sixty Curio и войдет в международную сеть Hilton. Инвестором выступит холдинг «Ф-Консалтинг» семьи Фридманов.

Также недавно сообщалось о планах по реконструкции профилактория «Восход» у Ленинградского моста под отель Hyatt Place Omsk.

Массовое строительство гостиниц в Омске связано с планами по проведению в городе МЧМ по хоккею в 2023 году, которое требует наличия отелей класса «4 звезды». В настоящий момент в Омске только одна четырехзвездочная гостиница – «Маяк». Еще порядка десяти отелей относятся к классу «3 звезды», сообщает Омск-Информ.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >