Такой непростой круизный туризм

Немецкий туроператор Lernidee Erlebnisreisen при содействии Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) намерен расширить туристические маршруты по Дальнему Востоку и Арктике и запустить круизы по рекам в ДФО, сообщает Интерфакс.

"Новые проекты на Дальнем Востоке немецкого туроператора "Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ" – это запуск круизов по Енисею, Лене, Оби и Иртышу. Сейчас разрабатываются круизы по Байкалу. Обсуждается организация круизов по арктическим территориям и Северному полярному кругу. Отдельно прорабатываем маршруты по Сахалину и Камчатке", — сказал генеральный директор АПИ Леонид Петухов.


Редакция журнала «Безопасность туризма» планирует рассмотреть вопросы организации речного круизного туризма в России, в том числе связанные с обеспечением безопасности и доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств речного транспорта для туристов, а также с возможными рисками для туроператоров, пути их минимизации.

Напомним, данная тема стала предметом обсуждения в ходе рабочей встречи представителя нашего издания с рядом туроператоров, занимающихся организацией речных круизов по Волге. Встреча состоялась в рамках Всероссийского форума по детско-юношескому туризму в Волгограде.

Публикация планируется к размещению в очередном номере журнала.

Кроме того, напомним, что вопросы безопасности и доступности на транспорте станут предметом обсуждения в рамках  Международного форума «Безопасность туризма-2020», который состоится в Москве 4 июня 2020 года. Подробнее >