Число туристов, посетивших музеи в регионах растет?

Так, например, государственные музеи Ярославской области за девять месяцев текущего года посетили 1,8 млн человек, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Самыми популярными среди туристов остаются музейные фестивали, например, фестиваль колокольной музыки "Преображение" в Ярославском музее-заповеднике, праздник поэзии в Карабихе, "Ростовское действо", музеи зодчества и другие.

В пресс-службе добавили, что туристы с удовольствием посещают выставки с участием нескольких музеев.

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева, власти поставили перед собой задачу максимально информировать местных жителей и гостей города о новых музейных продуктах, что поможет в будущем увеличить число посетителей экспозиций.

По итогам реализации нацпроекта "Культура" по музейному направлению регион планирует выйти на рост посещений к 2025 году на 18%, или более чем на 2,5 млн человек.


В настоящее время руководством страны все больше внимание уделяется развитию туризма, который рассматривается сегодня как драйвер развития несырьевой экономики, а объекты культуры, в том числе музеи являются одними из ключевых объектов туристской инфраструктуры, которые массово посещаются туристами и в этой связи нуждаются в специальных условиях охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности. 

В этой связи редакция журнала «Безопасность индустрии туризма» принимает самое активное участие в реализации серии мероприятий, посвященных данной тематике, размещает и готовит ряд публиаций ключевых экспертов.

Так, журнал выступил официальным изданием Всероссийского семинара-практикума «Безопасность музеев», который состоялся 24 и 25 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге (участники – руководители и начальники служб безопасности федеральных государственных музеев). Подробнее >

В номере размещены публикации, в том числе о музеях-заповедниках с обширной территорией. Так, например от начальника отдела технических средств безопасности и связи Государственного музея-заповедника «Царское Село» Сергея Титова мы узнали, какие системы охраны используются в музее-заповеднике, какую структуру имеет система видеонаблюдения, какие технологии используются для повышения качества изображения и др.

 

Подробнее в  журнале «Безопасность индустрии туризма».