В Геленджике из-за пожаров введен запрет на посещение лесов и лесопарковых зон

Противопожарный режим введен на территории лесного фонда Геленджика из-за пожаров в Северском районе Краснодарского края.

"Запрет на посещение лесов и лесопарковых зон установлен в Геленджике. Засушливая погода, ветер в лесных массивах долгое время не позволяли справиться с возгоранием и принесли немало хлопот соседствующему с нами району", — говорится в сообщении.

Для того, чтобы огонь не дошел до лесов Геленджика, по границе горного хребта Воровской прокопали порядка 20 км минерализованной полосы.

Кроме того, в лесном массиве остаются дежурные, которые следят за распространением огня со стороны Северского района. Также в полной готовности находятся сотрудники МЧС. Специальные группы мониторят ситуацию.

Сотрудниками администрации округа, Лесопожарного центра, МЧС России, казачества проводятся патрулирования по местам скопления туристов, предпочитающих отдых на природе. Участники рейдовых групп не устают объяснять людям, что находится в данный момент в лесах и, тем более разжигать костры, строжайше запрещено.

Как сообщалось ранее, на территории Краснодарского края возникли лесные пожары на площади 35 га. В Северском районе в связи с пожарами вводился режим ЧС, сообщает Интерфакс.


Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" уделяет значительное внимание вопросу обеспечения безопасности, в том числе пожарной ООПТ, так как проблема природных пожаров на территории России остается одной из самых острых и требует особого внимания со стороны всех уровней ответственных структур и хозяйствующих субъектов. 

В связи с этим мы предложили руководству Министерства природных ресурсов и экологии, а также Росзаповедцентру  рассказать на страницах издания о деятельности в этой сфере. Нас интересовало в частности: какие элементы включает в себя  система обеспечения пожарной безопасности ООПТ?  На чем ставится акцент? Соответствующие материалы опубликованы в очередном выпуске журнала «Безопасность индустрии туризма».