Автобус с туристами из Китая попал в аварию по пути из села Териберка на берегу Баренцева моря в Мурманск, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. По его словам, во вторник автобус Mercedes съехал в кювет и перевернулся, когда возвращался из Териберки. "В автобусе находились 24 туриста из Китая, водитель и гид — россияне", — сказал собеседник агентства.

В УМВД Мурманской области подтверждают факт ДТП с участием автобуса Mercedes. По данным дорожной полиции, авария произошла около 19.00 мск 19 ноября на 36-м км дороги Кола-Серебрянские ГЭС.

"В салоне находилось 24 человека. Четверо обслужены амбулаторно, остальным медицинская помощь не понадобилась", — отметили в УМВД.

- На затяжном подъеме из-за ужасного состояния дороги (дорога была почищена, но в этот гололед не посыпана песком и противогололедными реагентами) фура не смогла подняться, её развернуло поперек дороги и она перегородила движение в обе стороны. На спуске из-за гололеда водитель автобуса не смог затормозить, автобус, к счастью, не собрал пробку, которая собралась впереди, но вылетел с дороги, - рассказали очевидцы аварии.

По данным и.о. начальника пресс-службы УМВД России по Мурманской области Никиты Половнева, возбуждено административное расследование .

Читайте также: Ространснадзор разъясняет: использование автобусов, не включенных в реестр лицензий, является нарушением!

В Китае считается, что увиденное северное сияние обязательно принесет человеку удачу.  Мурманские туроператоры и гиды специально для туристов из Азии организуют поездки в Териберку и другие живописные точки Кольского полуострова для "охоты" за северным сиянием. По оценкам властей Мурманской области, ежегодно Териберку посещают около 40 тыс. туристов.