В Турции определились с налогом на проживание в отелях

Парламент Турции установил размер налога на проживание

Парламент Турции принял в последнем чтении проект поправок к закону о налогах – они предусматривают взимание сборов за проживание в отелях. Об этом 22 ноября сообщило издание Turizm Guncel.

Введенная налоговая ставка отличается от цифр, озвученных ранее. Так, до 31 декабря 2020 года она составит 1 % от всех расходов туристов в гостинице, включая посещение спа-центров, спортивно-развлекательных мероприятий и т. д. В 2021 году налог будет увеличен до 2 %.

Он распространяется на все объекты размещения – от гостевых домов и кемпингов до пятизвездочных гостиниц, сообщает www.votpusk.ru.

Теперь проект должен подписать президент Турецкой Республики, который может изменить размер ставки как в сторону увеличения, так и уменьшения.


Мы ранее сообщали, что Минфин Турции подготовил налоговые поправки, предусматривающие введение новых сборов с отельеров страны с 2020 года. Базовая ставка так называемого "налога на проживание" составит 2% от стоимости услуг, однако по решению президента страны она может варьироваться от 1 до 6%. Подробнее >

По мнению экспертов, если налог примут в таком виде, то это отразится на стоимости туров в Турцию практически пропорционально. Также они отмечают, что законопроект только обсуждается и есть вероятность, что он будет дорабатываться. Однако, по мнению экспертов, стоимость путевок в Турцию точно не вырастет больше ставки налога.

В свою очередь, ключевые туроператоры отмечают, что отельеры уже объявили контрактные цены на 2020 год, внесение каких-либо корректировок в них уже невозможно, сообщает Интерфакс.