Турист попал под винт катера, тянувшего парашют.

Пхукетская полиция подтвердила информацию о гибели 63-летнего туриста из Германии, попавшего под гребной винт катера на пляже Камала во второй половине дня 22 ноября

Как указал в своем отчете начальник полицейского участка, турист из Германии Гельмут Прок купался вне выделенной для этого зоны и попал под гребной винт скоростного катера использующегося для парасейлинга.

Получившего глубокие порезы на левой руке и ноге мужчину доставили в больницу Patong Hospital, однако спасти его жизнь медикам не удалось. Турист скончался в тот же день.

Согласно отчету немец прибыл на Пхукет за день до происшествия и остановился в одном из отелей Камалы. Покинуть остров он должен был 29 ноября.

Также сообщается, что турист попал под катер Friendship 1, которым управлял местный житель. Он заявил полиции, что турист плыл под водой и тот его просто не заметил.


К сожалению, в России подобные инциденты также не редкость. На сегодня эксперты констатируют полнейший беспредел при эксплуатации гидроциклов, парашютных систем на катерах, при катании на катамаранах и т.д. Полная бесконтрольность!

Ведь на сегодня совершенно без каких - либо препятствий любой желающий может беспрепятственно сесть за руль гидроцикла, тянуть за своим катером парашют с туристом и наломать дров. 

Поэтому членами Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации  данному вопросу будет уделено особое внимание.

В этой связи принято решение на основе статистики происшествий и причинения вреда жизни и здоровью туристов с использованием гидроскутеров, маломерных судов, гидрофолов и иных средств индивидуальной мобильности (СИМ) на водных объектах, в воздушном пространстве и на земле (в том числе, при занятии парасейлингом, кайтсерфингом, вейкбордингом и др.) инициировать разработку соответствующих изменений и дополнений в действующие нормативные правовые акты и разработку недостающих.

Данная инициатива включена в План основных мероприятий Рабочей группы на 2019 - 2020 гг. 

Ознакомиться с другими инициативами  Рабочей группы и скачать План  основных мероприятий можно тут >