370 млн рублей  на туристический кластер в Якутии

Туристический кластер стоимостью 370 млн рублей планируют построить в Якутии в 2020-2022 годы, проект готовится администрацией Булунского района и Министерством предпринимательства, торговли и туризма Якутии. Об этом сообщил ТАСС глава Булунского района Якутии Игорь Кудряшов в пятницу. Заявку готовятся направить в Ростуризм на следующей неделе для получения федерального софинансирования.

"Сейчас [для направления заявки] чуть не хватает в проектно-сметной документации, бизнес-план отработан, как и сами идея, концепция. Бюджет разбит на три года, общая стоимость проекта - 370 млн рублей на 2020-2022 годы", - сказал Кудряшов.

Ожидается, что федеральные средства составят 200 млн рублей, региональные средства - 100 млн рублей, муниципальные средства - 20 млн рублей, инвестиции - 50 млн рублей. Планируется повысить туристический поток на 200 тыс. человек за 5 лет.

Как уточнили ТАСС в отделе индустрии туризма министерства, туристический кластер будет располагаться в трех пунктах - это поселок Тикси, село Найба и Быковский мыс.

"Человек сможет не только приехать и половить рыбу, но и выбрать на нашем сайте другие направления в зависимости от времени года. Кластер будет круглогодичный. В зависимости от того, чего хочет человек от Арктики: кому-то нужно северное сияние, кому-то - полярный день, в то же время кому-то нужна зимняя охота, кому-то - летняя рыбалка. Кому-то необходим сплав в летнее время, кому-то - зимой по маршруту Якутск - Тикси добраться", - добавил Кудряшов.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >