*25 млрд* рублей получат регионы на развитие культуры и туризма

Почти 25 млрд рублей будет выделено субъектам РФ из госбюджета на развитие туризма в рамках федеральной программы "Развитие культуры и туризма", сообщил журналистам в среду первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич на заседании Координационного совета по развитию туризма в среду.

"На основе подготовки предложений по объему бюджетных ассигнований в рамках госпрограммы "Развитие культуры и туризма" на 2020 год будет выделено 4,8 млрд рублей в 32 субъекта РФ, это достаточно скромная цифра. На 2021 год запланировано уже 10 млрд, на 2022 год – 9,8 млрд",рассказал он.

Заместитель министра также отметил, что в Минэкономразвития сформирована еще одна программа субсидирования, которая уже получила подтверждение правительства.

"Если сейчас все мероприятия сводились к тому, чтобы профинансировать обеспечивающие инфраструктуры, а Стратегия до 2035 года предусматривала большее количество направлений деятельности в сфере туризма, то мы заложили амбициозную сумму по 8 направлениям развития туризма, которые преимущественно будут завязаны на стимулировании деятельности туроператора, агентств и туристов", пояснил Бабич.

Напомним, что в ходе заседания выступили руководители рабочих групп Координационного совета, в том числе и руководитель Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» -  Президент Ассоциации «Безопасность туризма» Сергей Груздь (подробнее об этом >).