По 100 000 рублей получат пострадавшие в ДТП в Нижнем Новгороде

Пострадавшие в ДТП в Нижнем Новгороде получат по 100 тысяч рублей, семья погибшей женщины - 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

ДТП произошло в субботу в 17.30 на улице Горького в Нижнем Новгороде. Водитель автомобиля Toyota создал помехи для движения других машин, в результате чего столкнулся с автомобилем Audi, после чего тот выехал на тротуар и наехал на группу пешеходов. В результате ДТП пострадали 11 девятиклассников, которые шли в театр, и двое сопровождавших их учителей и мама одной из школьниц. Двое детей были осмотрены на месте и отпущены. Девять детей и трое взрослых с травмами были доставлены в больницу, в больнице одна из женщин - мама девятиклассницы - скончалась. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Предполагаемый виновник ДТП задержан.

"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семье погибшей в ДТП на улице Горького. Пострадавшим будет выделено по 100 тысяч рублей, семье погибшей нижегородки - 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.


Опять ДТП, пострадавшие и... помощь за счет бюджета!? Вопрос - почему? Нет, мы не против того, чтобы людям, оказавшимся в беде, была оказана поддержка. Это гуманно и по - человечески. Но.... Почему за счет бюджета, за счет налогоплательщиков? Если, конечно, таким образом местная власть не пытается оправдаться в чем- то? 

Ведь в России введена ответственность автоперевозчиков и автовладельцев за причиненный ущерб. И ФЗ - 67, и ОСАГО...? Если механизм страхования неэффективен, то его надо совершенствовать, менять. А, если каждый раз, при каждом несчастном случае и ЧС государство будет брать на себя обязанность по возмещению ущерба, то у нас владельцы и собственники бизнеса, транспортных средств и перевозчики, так и не озаботятся своей ответственностью за оказываемую услугу, за ущерб, причиненный транспортом - источником повышенной опасности.

Свое мнение вы можете оставить ниже на данной странице в поле "комментарии".