Один человек пропал без вести после пожара в гостинице в Одинцово

Пожарные ликвидировали открытое горение в подмосковной гостинице в Одинцово, ведутся поиски одного пропавшего, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального главка МЧС.

"11:14 ликвидация открытого горения. Не удается установить местонахождение одного человека. Пока не известно: остался ли он внутри или покинул здание самостоятельно. Продолжаются поиски одного пропавшего", — заявили в пресс-службе.

Как отметили в МЧС, пожар произошел в гостинице "Усадьба Ромашково" на улице Советская, д. 14А. Из горящего здания эвакуированы 29 человек.

Отель "Усадьба Ромашково" находится в 20 минутах езды от выставочного центра "Крокус Сити Молл". Интерьер отеля выдержан в стиле старинной русской усадьбы. Номерной фонд составляет 31 комнату разного уровня комфорта. У гостиницы 87 отзывов на Tripadvisor, большинство из них хорошие. Туристы в основном жалуются на недостаток развлечений и недоброжелательность персонала.

 

 


Подобного рода происшествия всегда несут в себе особую опасность. Ведь гостиница - это место компактного проживания людей, с особой архитектурой и объемно-планировочными решениями, создающими угрозу одновременно большому количеству людей. Плюс, для подавляющего большинства постояльцев - это мало знакомая обстановка, они не всегда ориентируются и способны быстро найти эвакуационные выходы. А если еще некачественная навигация или неэффективная система оповещения, неработающее аварийное освещение... . Именно этим, во многом, объясняются те трагические случаи пожаров, которые все-таки продолжают иметь место в гостиницах России и то, что одним из условий прохождения классификации гостиницы или иного средства размещения в нашей стране стало соответствие такого объекта требованиям пожарной безопасности! Напомним, закон запрещает предоставлять гостиничные услуги без свидетельства о классификации. За нарушение  введена административная ответственность.

Напомним также, что вопросы обеспечения безопасности (в том числе пожарной) гостиниц и иных средств размещения станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Гостиницы и иные средства размещения. Санатории: пожарная безопасность, антитерроризм, миграционный и регистрационный учет", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >