При Ново‑Иерусалимском монастыре планируют воссоздать исторические гостиницы

«Полагаю также необходимым обсудить вопрос воссоздания двух исторических гостиниц и прилегающей инфраструктуры, создание паломнического центра.

Потребность в этом есть с увеличением потока паломников и туристов.

Очевидно, что правильная организация монастырской инфраструктуры позволит создать достойные условия для пребывания в здешних местах», – сказал Кирилл.

Говоря о туризме, патриарх подчеркнул, что в такого рода местах необходимо очень внимательно относиться к развитию туристических программ.

«Развитие туризма должно проходить не в ущерб духовной атмосфере этого места, но напротив, духовная атмосфера должна создавать уникальные характеристики этого объекта в том числе и в туристических целях»,заключил предстоятель.


По всей видимости речь идет о создании так называемых паломнических домах (по сути гостиницах), которым удалось совсем недавно уйти от обязательной классификации мест размещения, но выполнять требования действующего законодательства  в сфере безопасности владельцам таких объектов все же придется.

Напомним, что в 05 сентября текущего года утверждены требования к антитеррористической защищенности религиозных организаций. Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации № 1165 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций". Подробнее >

А 4 декабря 2019 года принят закон, устанавливающий ответственность религиозных организаций за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий). Подробнее >

В этой связи напомним, ключевые аспекты обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Объекты культуры, религии, музеи: охрана и безопасность, антитерроризм, цифровизация", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >