Курорт "Телецкий": новые инвестиции - новые проекты

На горнолыжном курорте "Телецкий", одном из самых молодых в Республике Алтай, до конца 2021 года построят гостиницу, канатную дорогу и на треть увеличат протяженность трасс, сообщила "Интерфаксу" советник руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Наталья Осипова.

"Развитие ГЛК "Телецкий" — один из важных этапов формирования зимнего туристского продукта в Республике Алтай, который позволит активизировать круглогодичный туризм. Ростуризм совместно с правительством республики впервые комплексно продвигает зимний Алтай, привлекая для этого крупных федеральных туроператоров. В частности, пакетные предложения уже сформировал туроператор Anex Tour. Развитие зимнего туризма приведет к снижению цен в республике, обеспечит создание новых рабочих мест и развитие транспортной инфраструктуры", — отметила Осипова.

"Ростуризм согласовал с инвестором строительство шале площадью по 60 квадратных метров. Каждое из них вмещает гостиную, две спальни, санузел и сауну", — сказала Осипова.

Кроме того, в планах – строительство канатной дороги гондольного типа.

Сейчас на курорте функционируют кресельные подъемники. По словам Осиповой, планируется устройство гондольной канатной дороги до вершины горы Кокуя, а на восточном склоне, где располагается пещера Большая Медведица, которая сможет составить конкуренцию знаменитой алтайской Денисовой пещере, будет организована экотропа и сооружен навесной мост.

Как отметила Осипова, руководство республики серьезно заинтересовано в создании в регионе горнолыжного кластера, частью которого должны стать горнолыжные комплексы "Телецкий", рассчитанный на опытных горнолыжников, и "Манжерок", ориентированный на семейный отдых.


По мнению экспертов концепция единого туристического курорта, кластера обуславливает и комплексный подход к безопасности объектов туристского показа и территорий, широкую интеграцию систем и решений. Такой подход позволит создать надежную систему безопасности объектов туристской инфраструктуры, оперативного оказания помощи туристам, их информирования и навигации. Это именно то, чего так часто не хватает и что вызывает порой обоснованную критику со стороны международных экспертов и правительственных структур зарубежных стран.

В очередных номерах журнала "Безопасность индустрии туризма" будут представлены лучшие практики обеспечения безопасности объектов транспортной и туристской инфраструктуры, а также реализованные кейсы и рекомендации от ведущих российских и зарубежных компаний-производителей и интеграторов. 

22 мая 2020 года состоится ежегодный Международный Форум "Безопасность туризма"который стал уже традиционной площадкой для успешной коллаборации усилий бизнеса и государства в сфере безопасности туризма. Вопросам безопасности туристских территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Антитерроризм и комплексная безопасность туристских дестинаций".

Детальная информация и условия участия - в Ассоциации "Безопасность туризма"!

Контакты:

119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.
Телефон: +7  (495)  151-82-53  (многоканальный)
Телефон\факс: +7  (499)  431-20-65
E-mail: info@tourismsafety.ru