На *10 млрд* рублей подорожал проект возведения туристического кластера "Горская" в Петербурге

Мы ранее сообщали об этом проекте, который оценивался в 50 млрд рублей. Подробнее >

Теперь власти Санкт-Петербурга пересчитали предварительную стоимость, требуемую для строительства туристско-рекреационного кластера на северо-западе Санкт-Петербурга с парком культуры и отдыха, а также ИТ-кластером. Предварительный новый объем инвестиций оценивается в 60 млрд рублей.

По оценкам городских властей, проект создаст 40 тыс. новых рабочих мест в городе, общая площадь застройки составит 700-900 тыс. кв. м.

"Стоимость инвестиций в проект на сегодняшний день оценивается в 60 млрд рублей. Многофункциональный культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс даст налоговые поступления в федеральный и городской бюджеты в размере порядка 450 млрд рублей до 2049 года", - сообщила пресс-служба аппарата вице-губернатора Петербурга Олега Маркова в четверг.

Проект предполагается реализовать в три этапа.

На первом этапе планируется создать тематический парк исторических постановок и мероприятий, зону ИТ-кластера, парковую зону, зоны транспортно-пересадочного узла и зоны объектов инженерной инфраструктуры.

На втором этапе реализации концепции предусматривается создание зоны спортивной инфраструктуры и объектов набережной гавани.

На третьем - создание зоны яхтенной марины и вокзального комплекса скоростных судов, а также деловой и гостиничной инфраструктуры.

Объект расположится на территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений "Горская". Территория бывшей строительной площадки, по мнению Маркова, является наиболее подходящим пространством в городе для создания новых туристических объектов, в том числе организации первой яхтенной марины международного класса на Балтике со строительством пунктов пропуска через государственную границу.


По мнению экспертов концепция единого туристического кластера обуславливает и комплексный подход к безопасности объектов туристского показа и территорий, широкую интеграцию систем и решений. Такой подход позволит создать надежную систему безопасности объектов туристской инфраструктуры, оперативного оказания помощи туристам, их информирования и навигации. Это именно то, чего так часто не хватает и что вызывает порой обоснованную критику со стороны международных экспертов и правительственных структур зарубежных стран.

В очередных номерах журнала "Безопасность индустрии туризма" будут представлены лучшие практики обеспечения безопасности объектов транспортной и туристской инфраструктуры, а также реализованные кейсы и рекомендации от ведущих российских и зарубежных компаний-производителей и интеграторов. 

22 мая 2020 года состоится ежегодный Международный Форум "Безопасность туризма"который стал уже традиционной площадкой для успешной коллаборации усилий бизнеса и государства в сфере безопасности туризма. Вопросам безопасности туристских территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Антитерроризм и комплексная безопасность туристских дестинаций".

Детальная информация и условия участия - в Ассоциации "Безопасность туризма"!

Контакты:

119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.
Телефон: +7  (495)  151-82-53  (многоканальный)
Телефон\факс: +7  (499)  431-20-65
E-mail: info@tourismsafety.ru