Участники теракта в петербургском метро получили большие сроки

В Санкт-Петербурге Второй Западный окружной военный суд огласил приговор по делу о взрыве в петербургском метрополитене в 2017 году. Все одиннадцать подсудимых признаны виновными и получили различные сроки лишения свободы, в том числе пожизненное заключение. Кроме этого, всех подсудимых оштрафовали на суммы от 500 до 800 тысяч рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, основной фигурант дела Аброр Азимов признан виновным в участии в террористическом сообществе и вовлечении в него своих знакомых, в совершении теракта, в незаконном обороте оружия, а также в изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств. Суд приговорил его к пожизненному заключению.

Сообщников Аброра Азимова - Акрама Азимова, Ибрагима и Мухамадюсупа Эрматовых - суд приговорил к 28 годам лишения свободы по совокупности совершенных ими преступлений. Содик Ортиков получил 22 года, Шохиста Каримова, Махамадюсуф Мирзаалимов, Азамжон Махмудов и Дилмурад Муидинов — по 20 лет, Сейфулла Хакимов и Бахрам Эргашев — по 19 лет лишения свободы.



Напомним, что вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >