*52%* представителей турбизнеса одобрили введение электронной путевки

Чуть более половины опрошенных представителей турбизнеса считают, что введение электронной путевки положительно повлияет на развитие туротрасли, сообщила в понедельник представитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Лора Накорякова.

В рамках исследования "Туристический рынок России через призму настроений бизнеса", которое проводилось центром социально-экономических исследований ЦСР.

"52% представителей турбизнеса считают, что электронная путевка положительно повлияет на развитие отрасли. Если говорить о негативных последствиях электронной путевки, турбизнес чаще опасается утечки персональных данных, роста бюрократической нагрузки и сложности в интеграции системы в туротрасль. Из плюсов внедрения системы – прозрачность рынка и увеличение контроля за представителями турбизнеса", рассказала Накорякова, выступая на конференции LegalTravelDay 2019.

В свою очередь руководитель Ростуризма Зарина Догузова прокомментировала сроки введения ресурса, заверив участников, что никакой обязательности с 1 января 2020 года вводиться не будет до тех пор, пока все недостатки не исправят.

"Я хочу, чтобы это достаточно конкретно прозвучало. Никакой обязательности с 1 января вводиться не будет", заявила Зарина Догузова. 

Конференция для профессионалов туристической отрасли России LegalTravelDay 2019" состоялась в понедельник. Организаторы: Минэкономразвития России,  Комитет по туризму г. Москвы, ЦСР и юридическое агентство "Персона Грата".

Модератором  выступил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин.

Основными темами мероприятия стали: регуляторная гильотина, цели и приоритетные направления совершенствования нормативного регулирования в сфере туризма на ближайшую перспективу, обязательная аттестация гидов и экскурсоводов, государственное регулирование туристического жилья, перспективы введения федерального реестра турагентов, введение системы "Электронная путевка" и др.

В мероприятии, по приглашению организаторов, принял участие Президент Ассоциации "Безопасность туризма" Сергей Груздь.

Фоторепортаж >