В Европе предотвращен теракт в одном из самых посещаемых туристами мест

По данным местных СМИ, в преступную группировку, готовившую теракты, входили три человека.

Их возглавлял 24-летний заключенный, который находился в тюрьме после попытки отправиться в Сирию. Он поддерживал связь со своими двумя сообщниками по мобильному телефону, хотя пользоваться им в местах лишения свободы запрещено. 

Группа террористов планировала устроить взрыв на ярмарке перед собором Святого Стефана в самом центре Вены в один из дней между Рождеством и Новым годом.

В качестве других целей были выбраны Зальбург, а также города в Германии, Франции и Люксембурге.

В настоящее время двое участников 25 лет и 31 года взяты под стражу, сообщает www.turizm.ru.


Действия спецслужб Австрии заслуживают только одобрения. Хорошо, что так все закончилось. Безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране, даже в такой как Австрия.

Безопасность туризма и уменьшение рисков при путешествии касаются не только предотвращения непосредственно терактов в местах массового пребывания людей, но еще и других проблем, которые необходимо решать как на туристских территориях, так и на объектах туристкой инфраструктуры (туристские кластеры, гостиницы и иные средства размещения, объекты культуры, объекты транспортной инфраструктуры и пр.).

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности объектов туристкой инфраструктуры станут предметом обсуждения участниками Международного форума "Безопасность туризма - 2020" TSIF, который состоится 22 мая 2020 года в Москве.

Делегатам Форума предоставляется уникальная возможность принять участие сразу в нескольких специальных конференциях в рамках деловой программы мероприятия.

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >