*2,5 млрд* рублей вложит инвестор в обустройство туристического комплекса у канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ

Проекты компании ООО "Мильдор Девелопмент" (входит в ГК "Регион") по обустройству туристического комплекса в районе первой трансграничной канатной дороги Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР) в четверг получили статус приоритетных проектов Амурской области, сообщает региональный инвестиционный портал.

"В запуск объектов на территории "Золотая миля" компания "Мильдор Девелопмент" планирует инвестировать более 2,5 млрд рублей. По предварительным расчетам благодаря реализации проектов в бюджеты всех уровней поступит почти 850 млн рублей", — говорится в сообщении.

Инвестор планирует открыть 10-этажную гостиницу и спортивно-культурный центр в течение года после окончания строительства канатной дороги в 2023 году.

Фасады зданий разработают ведущие архитектурные бюро. Компания-инвестор уже ведет переговоры с Lotte, Hilton и др.

В многофункциональном центре, который расположится рядом с гостиницей, 40 тыс. кв. метров отведено под спортивные и культурные объекты. Среди них трансформируемая спортивная зона для городских и международных соревнований. На данной площадке также планируется проводить различные массовые мероприятия.

Более 4,5 тыс. кв метров в проекте туристического центра предусмотрено на областной интерактивный музей динозавров с мультимедийной экспозицией, зоной дополненной реальности и 3D-кинотеатром научных фильмов. Для детей в музее будет создан образовательный центр с лабораториями и площадкой для творчества.

Проект также включает крытый ролледром, канатный экстрим парк, батутный центр, большие зоны фудкорта и торговли, профессиональный скалодром для подготовки олимпийских чемпионов.

Как сообщалось, ГК "Регион" является инвестором трансграничной канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ и транспортно-логистического комплекса в зоне международного моста через реку Амур. В крупнейшие инвестиционные проекты Амурской области компания инвестирует около 15 млрд рублей.

Первая в мире трансграничная канатная дорога будет пассажирской. Символический старт проекту был дан 18 июля. Ожидается, что канатная дорога протяженностью 973 метра свяжет города Благовещенск и Хэйхэ во второй половине 2022 года, сообщает Интерфакс.


По мнению экспертов концепция такого единого туристического центра (по сути кластера) обуславливает и комплексный подход к безопасности объектов туристского показа и территорий, широкую интеграцию систем и решений. Такой подход позволит создать надежную систему безопасности объектов туристской инфраструктуры, оперативного оказания помощи туристам, их информирования и навигации. Это именно то, чего так часто не хватает и что вызывает порой обоснованную критику со стороны международных экспертов и правительственных структур зарубежных стран.

22 мая 2020 года состоится ежегодный Международный Форум "Безопасность туризма"который стал уже традиционной площадкой для успешной коллаборации усилий бизнеса и государства в сфере безопасности туризма. Вопросам безопасности туристских территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Антитерроризм и комплексная безопасность туристских дестинаций".

На мероприятии будут представлены лучшие практики обеспечения безопасности объектов туристской инфраструктуры, а также реализованные кейсы и рекомендации от ведущих российских и зарубежных компаний-производителей и интеграторов. 

Детальная информация и условия участия - в Ассоциации "Безопасность туризма"!

Контакты:

119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.
Телефон: +7  (495)  151-82-53  (многоканальный)
Телефон\факс: +7  (499)  431-20-65
E-mail: info@tourismsafety.ru

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >