*9 млрд* рублей на модернизацию туристcкой инфраструктуры Нижнего Новгорода

Регион подготовил пакет заявок на финансирование туристических проектов до 2024 года. Общая же стоимость проектов оценивается в 30 млрд рублей.

Около 14 млрд рублей планируется направить на развитие кластера "Арзамас - Саров - Дивеево", который ориентирован на паломнический туризм.

"Модернизация туристической инфраструктуры включает, в частности, развитие улицы Черниговской и Нижневолжской набережной, развитие Гребного канала, музеефикацию Нижегородского кремля, строительство фуникулера для формирования кольцевого маршрута. Для реализации проекта до 2024 года мы запросили федеральное финансирование на сумму около 9 млрд рублей", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


В строительство и реконструкцию действующих и новых объектов туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства! Вместе с тем,  данный процесс невозможен без обеспечения должного уровня безопасности как посетителей, так и территорий этих объектов.

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности объектов туристской инфраструктуры станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Антитерроризм и комплексная безопасность туристских дестинаций", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >