*598.8 млн* рублей на капитальный ремонт музея Алабина в Самаре

 Так, на капитальный ремонт историко-краеведческого музея имени Алабина финансирование будет поступать в три этапа: в 2020 году будет выделено 299 437 100 рублей, в 2021 – 53 420 000, а в 2022 – 246 017 100.

На эти деньги планируется открыть новые выставочные площадки, обновить экспозиции и расширить фондохранилище.

Стоит отметить, что это будет первый капитальный ремонт музея за 40 лет. Последний раз полностью реконструировали здание в 1980 году.


Музей – это живой организм, который не должен и не может стоять на месте. Он должен пополнять свои фонды, а значит и расширять экспозиционные площади, повышая тем самым свою туристическую привлекательность. В этой связи в строительство новых музеев и реконструкцию действующих ежегодно вкладываются значительные финансовые средства! Вместе с тем,  данный процесс невозможен без обеспечения должного уровня безопасности как посетителей,  так и экспонатов, объектов, территорий.

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности объектов культуры (в том числе музеев) станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Объекты культуры, религии, музеи: охрана и безопасность, антитерроризм, цифровизация", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Специально для руководителей (владельцев) объектов культуры, музеев будут продемонстрированы современные техники и технологии, системы и оборудования, позволяющее автоматизировать процессы, осуществлять мониторинг ситуации и контроль за деятельностью персонала, обеспечивать охрану, пожарную безопасность, защиту персональных данных, и антитеррористическую защищенность.   

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >