*24.4 млн* рублей на реконструкцию музея «Фридланские ворота»

Планируется, что внутренний дворик станет открытым музейным пространством.

На электрификацию, дорожки, дренаж и современный ландшафтный дизайн в рамках проекта приграничного сотрудничества России и Польши потратят около 16,7 млн рублей.

Ещё 5,5 млн рублей пойдут на охранное видеонаблюдение всей территории и 2,2 млн рублей — на устройство наружного водопровода и канализации.


Музей – это живой организм, который не должен и не может стоять на месте. Он должен пополнять свои фонды, а значит и расширять экспозиционные площади, повышая тем самым свою туристическую привлекательность. В этой связи в строительство новых музеев и реконструкцию действующих ежегодно вкладываются значительные финансовые средства! Вместе с тем,  данный процесс невозможен без обеспечения должного уровня безопасности как посетителей,  так и экспонатов, объектов, территорий.

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности объектов культуры (в том числе музеев) станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Объекты культуры, религии, музеи: охрана и безопасность, антитерроризм, цифровизация", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Специально для руководителей (владельцев) объектов культуры, музеев будут продемонстрированы современные техники и технологии, системы и оборудования, позволяющее автоматизировать процессы, осуществлять мониторинг ситуации и контроль за деятельностью персонала, обеспечивать охрану, пожарную безопасность, защиту персональных данных, и антитеррористическую защищенность.   

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >