Снять апартаменты через сайт агрегатора и погибнуть

Молодая российская пианистка скончалась в арендованной квартире в Будапеште из-за утечки газа, сообщил ее педагог Юрий Богданов.

"Улетела на выходные в Будапешт с молодым человеком. Сняли квартиру на сайте. Пошла принимать душ. В душе случилась утечка газа... Не спасли", — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Богданова, молодой человек девушки уже в Москве, а вот с вывозом ее тела есть проблемы — мама пианистки собирает пожертвования на банковскую карту.

Девушка скончалась в возрасте 27 лет в апартаментах Otto Studios. Она уроженка Уфы, закончила Московскую государственную консерваторию в 2015 году.

Otto Studios – комплекс апартаментов в венгерской столице, расположенный в двух километрах от здания Венгерского парламента. Стоимость размещения составляет от 4 тыс. рублей в сутки за номер на двоих. На популярном сервисе онлайн-бронирования отелей пользователи оценили апартаменты на 9,3 балла из 10. Они отмечают отличное расположение в центре города и чистоту, сообщает Интерфакс.


Не стоит говорить о популярности сервисов бронирования жилья, которыми если кто и не пользовался, но уж точно о них слышал! А задумывались ли арендаторы жилья о безопасности выбранной ими квартиры?.. И, самое главное, можно ли доверять размещенной на сайте информации? Так, сервисы бронирования Airbnb и booking.com весьма активно используются владельцами мест размещений на территории Российской Федерации. Это удобно как туристам, так и владельцам – первые имеют больший выбор жилья по доступной цене, вторые же быстро сдают свои объекты туристам со всего мира.

Вот только туристы постоянно забывают оценивать безопасность арендованного жилья до и после поездки. А площадки on-line бронирования не особо заботятся, чтобы предоставить соответствующую информацию на своих ресурсах.

Пока нет информации какой площадкой воспользовались туристы. На booking.com нам удалось найти информацию об этих аппартаментах. Сами можете убедиться, что  безопасность тут не оценивают как конкурентное преимущество, а зря! В приоритете у туристов как всегда Wi-Fi, кондиционер и пр.

Что касается Airbnb, то справедливости ради стоит отметить, что на сайте агрегатора вопросам безопасности жилья уделяется если не весомое, то точно уж отличное (в лучшую сторону) от других on-line площадок значение. Но информацию об аппартаментах Otto Studios  нам не удалось там найти, что весьма странно. Хотя поисковики еще выдают соответствующие процитированные запросы, но которые ведут на главную страницу сайта агрегатора.  Некоторые эксперты полагают, что страница могла быть удалена. 

Еще заслуживает особого внимания то, что в январе 2019 года в Airbnb обновили пользовательское соглашение, в соответствии с которым туристы, пользуясь данным сервисом и услугами хозяев, должны добровольно принимать все риски исключительно на себя. Подробнее об этом тут ►

Уважаемые посетители нашего сайта! Нам интересно ваше  мнение относительно данных сервисов, небезынтересен также опыт использования их в разных странах с учетом вопросов безопасности. Предлагаем направить свой опыт в наш адрес. Некоторые материалы, отобранные редакционным советом, будут опубликованы в одном из очередных номеров издания совершенно бесплатно!

Купить журнал on-line >

Подписаться на журнал >