Минэкономразвития и Ростуризм наметили меры по подготовке и проведению в 2020 году в Москве Международного форума по безопасности туризма

Исполнительная дирекция Международного форума «Безопасность туризма» - 2020 TSIF получила официальное письмо из Минэкономразвития России о намеченных мерах по подготовке и проведению в 2020 году в г. Москве  форума.

В этой связи Ростуризмом будет оказано содействие в подготовке Форума, информационной поддержке мероприятия. Ведомством будут приглашены к участию руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма, профессиональных объединений и союзов туристской индустрии. Кроме того, Ростуризм проведет совещание с руководством и членами Ассоциации  «Безопасность туризма», на котором будут рассмотрены организационные вопросы подготовки мероприятия.

Ранее, мероприятие получило поддержку Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец и профильных комитетов обеих палат Федерального собрания Российской Федерации.

Целесообразность проведения Форума единогласно одобрена и поддержана 4 октября 2019 года на заседании Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации. Подробнее >

Актуальность проведения Форума обусловлена утверждением Правительством РФ в сентябре 2019 года Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года, а которой обеспечению безопасности туризма посвящен специальный раздел № 14 "Обеспечение безопасности в сфере туризма". Также, обеспечение безопасности туризма определено в качестве одного из принципов реализации Стратегии.

Меры по реализации ключевого документа отрасли предусматривают вопросы обеспечения безопасности туристской, транспортной и обеспечивающей инфраструктуры, объектов туристского показа, культурного, исторического и архитектурного наследия, отдыха на водных объектах, на особо охраняемых природных территориях, при прохождении сложных и опасных маршрутов, а также при занятиях экстремальными видами туризма и организации отдыха детей. А одной из задач  Стратегия является проведение мониторинга состояния безопасности туризма и совершенствование межведомственного взаимодействия и координации деятельности заинтересованных органов и организаций в этой сфере.

Форум состоится 22 мая 2020 года в Москве на площадке Центра международной торговли.

В деловую программу мероприятия включены: 

  • четыре VIP конференции; 
  • пленарное заседание;
  • демонстрационная зона.

Тематика пленарного заседания и конференций.

Пленарное заседание. 
Государственная политика в сфере безопасности туризма. Международный опыт.  

Конференции

1. Антитерроризм и комплексная безопасность туристских дестинаций (кластеров, музеев-заповедников, особо охраняемых природных территорий). .

2. Объекты культуры, религии, музеи: охрана и безопасность, антитерроризм, цифровизация.

3. Гостиницы и иные средства размещения, санатории: пожарная безопасность, антитерроризм, миграционный и регистрационный учет.

4. Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска. 


Подробнее о Форуме >

 

Подать заявку на участие >