Число массовых убийств в США достигло рекордных показателей

В прошлом году был зарегистрирован 41 случай, когда от рук злоумышленников погибали четыре или больше человек.

Из них 33 инцидента были связаны со стрельбой. Всего за год в результате таких нападений погибли 211 человек.

Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на статистические данные, собранные в сотрудничестве с газетой «Ю-эс-эй тудэй» и Северо-Восточным университетом в Бостоне.

Читайте также: Стрелок из Огайо: 251-й случай расстрелов людей в США с начала 2019 года!

Печальная статистика ведется с 2004 года, однако архивные документы указывают, что нынешние данные превышают годовые показатели с 70-х годов прошлого века, сообщает Эхо Москвы.


Споры вокруг свободного обращения оружия в штатах до сих пор не утихают. Однако, в этой связи сразу невольно вспоминается предостержение Госдепартамента США в сфере безопасности туризма в других странах, например по Крыму, для которого ведомство установило 4-й уровень предостережения относительно поездок на полуостров и категорически советует не совершать поездки туда. Цитата: "...власти Крыма продолжают жестоко обращаться с иностранцами и местным населением, особенно против тех, кто оспаривает власть на полуострове." Оригинал >

А предостережение в отношении всей России вообще зашкаливает. Цитата: "...Террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацеливаясь на туристические места, транспортные узлы, рынки / торговые центры, местные органы власти, отели, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, образовательные учреждения, аэропорты и другие. общественные места". Оригинал >

Эксперты задаются вопросом: почему США нет в этом рейтинге? Какую бы они заняли там позицию с более чем 250 случаев стрельбы за семь месяцев по людям? Получается 35 случаев в месяц,  ежедневно!

Несомненно, безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране. А такие случаи бесконтрольного применения оружия с многочисленными жертвами, по сути - терроризм сегодня представляет собой реальную угрозу туризму и туристским передвижениям.