Гостиница загорелась в Шерегеше

В результате ЧП частный отель остался почти без крыши и мансарды.

Серьезный пожар огнеборцы ликвидировали в понедельник ночью, 30 декабря, как сообщают в ГУ МЧС по Кемеровской области. Сигнал о возгорании на третьем этаже частной гостиницы на улице Снежная близ горнолыжных трасс в поселке Шерегеш поступил в 01.40 ночи. По информации очевидцев, кто-то из постояльцев пытался растопить камин, что в итоге и привело к печальным последствиям.

Почти полчаса потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. А вот зданию досталось изрядно, как уточняют в областном министерстве по ЧС, в мансарде сгорело больше 20 «квадратов», обрешетка крыши оказалась повреждена на площади в 84 кв. м. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.


Подобного рода происшествия всегда несут в себе особую опасность. Ведь гостиница - это место компактного проживания людей, с особой архитектурой и объемно-планировочными решениями, создающими угрозу одновременно большому количеству людей. Плюс, для подавляющего большинства постояльцев - это мало знакомая обстановка, они не всегда ориентируются и способны быстро найти эвакуационные выходы. А если еще некачественная навигация или неэффективная система оповещения, неработающее аварийное освещение... . Именно этим, во многом, объясняются те трагические случаи пожаров, которые все-таки продолжают иметь место в гостиницах России и то, что одним из условий прохождения классификации гостиницы или иного средства размещения в нашей стране стало соответствие такого объекта требованиям пожарной безопасности! Напомним, закон запрещает предоставлять гостиничные услуги без свидетельства о классификации. За нарушение  введена административная ответственность.

Напомним также, что вопросы обеспечения безопасности (в том числе пожарной) гостиниц и иных средств размещения станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Гостиницы и иные средства размещения. Санатории: пожарная безопасность, антитерроризм, миграционный и регистрационный учет", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >