Ситуацию в группе из 30 альпинистов, застрявших в горах Таджикистана, ее представители называют очень тяжелой.
Так, в интервью «Интерфаксу» один из представителей Вадим Пипич рассказал, что у некоторых путешественников наблюдаются ангина, дизентерия и обморожение конечностей. Собеседник агентства также обвиняет власти Таджикистана в том, что местный туроператор, вопреки обещаниям, две недели не посылает вертолет к застрявшим на высоте 4 тысяч метров альпинистам.
Ситуация, отметил Пипич, не изменилась с момента крушения в Памире вертолета Ми-8. В то же время в Совете по развитию туризма заявили, что никаких проблем с эвакуацией нет. В ведомстве говорят, что вертолет к застрявшим туристам прилетит уже сегодня. Также в Совете отрицают проблемы со здоровьем у альпинистов.

Данная новость вызывает массу вопросов. В частности, непонятно, а почему в ситуацию не вмешиваются правительства стран, чьи туристы застряли в горах? Ведь мы неоднократно слышали, что где бы ни находился россиянин - помощь ему будет оказана. Эта задача возложена на МЧС России, для этого создана Ассоциация "Турпомощь"... . Не слышно и не видно роли в этой ситуации специального департамента МИД России? 

Свое мнение вы можете оставить ниже на странице
в специальном поле "комментарии"