Правительство Санкт-Петербурга на заседании в понедельник приняло постановление об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории в Стрельне под строительство "Газпромом" яхт-клуба.

Как сообщил в ходе заседания заместитель председателя городского комитета по градостроительству и архитектуре Павел Соколов, документация по планировке территории разработана по заказу ООО "Газпром социнвест" и предполагает, в частности, размещение объекта капитального строительства внутренних водных путей, сооружений, предназначенных для причального хранения и обслуживания яхт, катеров, водных и других маломерных судов, размещение гостиницы, спортклуба, бассейна, теннисных кортов, беговых дорожек.

Здесь же планируется размещение краеведческого музея "Морская Стрельна" и других объектов.

Как отметил Соколов, в границах проекта планировки территории находится объект культурного наследия федерального значения – "Водопроводящая система парков Стрельны. Канал Портовый". В соответствии с заключением комитета по охране памятников истории и культуры Петербурга, режимы использования земель в границах охранных зон соблюдены.

Участок под яхт-клуб в Петродворцовом районе ограничен Нижней дорогой, Сосновой аллеей, Выставочной улицей, двумя проектируемыми улицами, береговой линией Невской губы.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил постановление.

Летом 2014 года сообщалось, что "Газпром" может переоборудовать санаторий в Стрельне (Санкт-Петербург) в гостиничный комплекс с яхт-клубом, СПА и ледовой ареной.

Как следовало из материалов монополии, проект намечено реализовать на базе действующего санатория-профилактория "Стрельна". В материалах совещаний куратора стройки — зампреда правления "Газпрома" Виталия Маркелова объект проходил как "Административный корпус на территории Константиновского дворца в Стрельне".

Планировалось, что в состав обновленного трехэтажного гостиничного комплекса войдут отель на 200 номеров (400 мест), лобби-бар на 50 человек, бизнес-центр (конференц-зал на 200 человек и пять переговорных), ресторан на 300 человек; СПА, салон красоты, массажные, процедурные, соляная комната, солярий и прочее, спортивный зал (баскетбол, мини футбол, волейбол), тренажерный зал на 50 человек. В гостинице будет и спортивно-конгрессная зона — многофункциональная трансформируемая ледовая арена вместимостью до 1,75 тыс. человек, сауны, спортивный бар. На три уровня вниз будет спускаться подземная парковка на 200 автомобилей, будет и наземная автостоянка на 100 автомобилей.

В яхт-клубе предусмотрен причальный фронт с колонками подключения воды и электричества на 60 мест, а также кают-компания, ресторан на 50 человек, сауна.

Заказчиком строительства назывался ООО "Газпром социнвест", а генеральным проектировщиком — ОАО "Газпром промгаз".


По мнению экспертов это уникальная концепция единой туристской территории (по сути кластера), включающей как места размещения и объекты культуры, так и объекты транспортной инфраструктуры обуславливает и комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений. Такой подход позволит создать надежную систему безопасности объектов туристской инфраструктуры, оперативного оказания помощи туристам, их информирования и навигации. Это именно то, чего так часто не хватает и что вызывает порой обоснованную критику со стороны международных экспертов и правительственных структур зарубежных стран.

В очередных номерах журнала "Безопасность индустрии туризма" будут представлены лучшие практики обеспечения безопасности объектов транспортной и туристской инфраструктуры, а также реализованные кейсы и рекомендации от ведущих российских и зарубежных компаний-производителей и интеграторов. 

22 мая 2020 года состоится ежегодный Международный Форум "Безопасность туризма"который стал уже традиционной площадкой для успешной коллаборации усилий бизнеса и государства в сфере безопасности туризма. Вопросам безопасности туристских территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Антитерроризм и комплексная безопасность туристских дестинаций".

Детальная информация и условия участия - в Ассоциации "Безопасность туризма"!

Контакты:

119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.
Телефон: +7  (495)  151-82-53  (многоканальный)
Телефон\факс: +7  (499)  431-20-65
E-mail: [email protected]