На Ольхоне по требованию прокуратуры снесут турбазы

Установлено, что отель «Долгожитель», гостевые дома «Гостиный двор» («Вдохновение») и «Флагман» незаконно построены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории в Прибайкальском национальном парке.

Разрешение на строительство, документы о вводе объектов в эксплуатацию владельцами в установленном законном порядке не оформлялись, занятые земельные участки не предназначались для коммерческой деятельности. Государственная экологическая экспертиза проектной документации не проводилась.

Предприниматели проигнорировали противопожарные требования и принимали туристов, нарушая правила пожарной безопасности. Учитывая, что постройки возведены с нарушением градостроительных и природоохранных норм, пребывание в них несет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В настоящий момент судом удовлетворены ходатайства прокурора о наложении обеспечительных мер. Эксплуатировать рекреационные комплексы запрещено, сообщает Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура.


Вопросы обеспечения безопасности (в том числе пожарной) гостиниц и иных средств размещения станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Гостиницы и иные средства размещения. Санатории: пожарная безопасность, антитерроризм, миграционный и регистрационный учет", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >