Бывает и такое!
Название Голландия для обозначения Нидерландов официально перестало существовать с 1 января 2020 года. Местные органы власти, частные компании и вузы будут использовать только название Нидерланды, сообщает The Guardian.

По мнению правительства, такое решение перераспределит туристический поток. Сейчас большая часть путешественников посещает именно историческую Голландию с городами Амстердам, Харлем, Гаага. И они с трудом справляются с туристическим потоком.

Реформой названия власти намерены привлечь интерес туристов к непопулярным регионам, а также избавиться от имиджа «рая для наркоманов». Одновременно почти полностью отменены экскурсии по «кварталам красных фонарей» и сокращается число легальных борделей.

Власти страны выделили на реформу названия порядка €200 тыс.

Северная и Южная Голландия — две провинции, находящиеся в Нидерландах. Согласно историческим фактам, ошибочно называть страну Голландией начал Петр I, после того как вернулся на родину после дипломатической миссии.

В мае сообщалось, что власти Нидерландов объявили о планах прекратить продвижение туризма и сосредоточиться на распределении турпотоков из-за чрезмерного наплыва путешественников, сообщает iz.ru.


Интересно, как смена названия страны повлияет (и повлияет ли) на уровень безопасности для туристов, изменит ли картину с мигрантами и наркотиками и пр...?  А если серьезно, данная инициатива - подтверждение тому какое значение для многих стран имеет сегодня туризм. Если ради него, в большей степени, готовы пойти на ребрендинг!

Несмотря на то, что в Нидерландах "устали" от туристов, не факт, что данные инициативы властей окажут существенное влияние на турпоток, а также  на уровень безопасности для туристов, изменит картину с мигрантами, наркотиками и пр...? 

Мы провели опрос среди наших читателей на эту тему. Результаты ниже.

Во всяком случае в Нидерландах не надеясь на скорые результаты ребрендинга владельцы туристских объектов совершенствуют их защиту от различных преступных посягательств. В спецвыпуске "Безопасность музеев" нашего издания "Безопасность индустрии туризма" Энтони Схелвис, руководитель технической службы выставочного центра «Эрмитаж Амстердам» рассказывает о собственном опыте в этой сфере.