Истощенного туриста спасли из термального источника

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда эвакуировали из труднодоступной местности в Чивыркуйском заливе туриста. Мужчину в термальных источниках местности Змеевая заметили сотрудники Забайкальского нацпарка и вызвали спасателей.

На место незамедлительно выехала группа БПСО из посёлка Усть-Баргузин на вездеходе. Но вездеход «Трэкол» не смог пройти без провалов к месту происшествия, так что пришлось вызывать снегоходы, рассказал спасатель 1 класса Александр Борисов.

На помощь пришли ещё два спасателя на снегоходах и сотрудники нацпарка. Когда к туристу удалось подобраться, он находился в термальной ванне и самостоятельно выбраться из неё не мог. Спасатели извлекли его из воды, завернули в несколько спальников и на акье довезли до вездехода, а уже на нем до посёлка Усть-Баргузин, сообщили 1 января в пресс-службе БПСО. Пострадавший находился в тяжелом состоянии крайнего физического истощения, так что его сразу передали врачам. Сколько времени он провёл в одиночестве, без пищи и связи — неизвестно, сообщает irk.today.