Еше один рейтинг безопасных стран

Эксперты рассказали о самых безопасных туристических маршрутах на 2020 год

На первом месте оказалась Австралия

Страховая компания BHTP определила самые безопасные туристические направления на 2020 год, сообщает РИА "Новости".

Несмотря на бушующие лесные пожары, на первом месте списка оказалась Австралия. Ее выбрали разные группы путешественников: начиная от молодежи и заканчивая родителями с детьми. 

На втором месте – Швеция. Сюда желают отправиться молодые и зрелые туристы.

Третью строчку заняла Новая Зеландия за "умеренный климат, хорошую инфраструктуру, доступную медицину, высокое качество интернета и хорошие дороги". 

Также в топ-10 вошли Франция и Нидерланды, Исландия, Ирландия, Греция и Япония. 


Мы ранее уже говорили, что рейтинги сами по себе вещь интересная и полезная, но при условии, что они сформированы профессионально, исключительно на основании прозрачных и обоснованных критериев, независимыми от политического и иного влияния экспертами и специалистами. Можно совершенно спокойно ставить под сомнение и этот рейтинг экспертов BHTP, в частности учитывая целый ряд случаев террористических атак во Европе и весьма нестабильную внутриполитическую обстановку во Франции из-за забастовок.

Сегодня именно безопасность, к сожалению, является серьезным сдерживающим фактором развития и инструментом манипулирования и воздействия на въездной поток туристов. Тут, полагаем, стоит упомянуть о решении Госдепартамента США перенести Россию в 2019-м году из третьей группы стран, опасных для американских туристов, во вторую. Полагаем, что это не случайно.

По мнению экспертов, за последнее время произошло значительное количество событий так или иначе способствующих укрепелению имиджа России как безопасной для туризма страны. Это, прежде всего, внимание государства к этим вопросам, в том числе утверждение Стратегии развития туризма до 2035-го года.