*5* ключевых законопроектов в сфере транспортной безопасности должны быть представлены в Правительство РФ в 2020 году

План законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2020 год подготовлен в целях реализации положений, предусмотренных программами социально-экономического развития государства и другими программными документами Президента и Правительства России.

План состоит из 6 разделов и предусматривает разработку в 2020 году 230 законопроектов, направленных на создание условий для экономического роста, совершенствование контрольно-надзорной деятельности, цифровизацию и научно-технологическое развитие, развитие отраслей экономики, развитие институтов социальной сферы и повышение качества жизни, сбалансированное региональное развитие, повышение качества государственного управления и безопасности государства.

Проект плана рассмотрен и одобрен на заседании Комиссии Правительства по законопроектной деятельности. Распоряжение от 26 декабря 2019 года №3205-р (ПЛАН), скачать >. 

В данный план включены пять законопроектов в сфере обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, которые являются одновременно и одними из ключевых объектов туристской инфраструктуры (ж/д и автовокзалы, аэропорты, порты, метрополитены и т.п.).

Вместе с тем важно напомнить, что вопросы безопасности являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. В особенности это касается транспортной инфраструктуры. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены на:

  • обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры;
  • модернизацию транспортной и туристской инфраструктуры, транспортных средств и оборудования с учетом требований безопасности;
  • усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации и техническим состоянием объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и оборудования, используемого в туристской деятельности.

Членами Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации вопросам транспортной безопасности также уделено внимание. В Плане основных мероприятий Рабочей группы предусмотрен раздел "Безопасность транспортной, магистральной и придорожной инфраструктуры. Безопасность туристских перевозок".

Ознакомиться с инициативами  Рабочей группы и скачать План  основных мероприятий можно тут >

 

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >