*500 млн* рублей направят на развитие туризма на Ставрополье в 2020 году

Власти Ставрополья направят на развитие туристско-рекреационного комплекса региона в 2020 году более 500 млн рублей, сообщили ТАСС в министерстве туризма и оздоровительных курортов края.

"Для улучшения качества туристских услуг и обеспечения кластерного развития туризма в крае разработана государственная программа "Туристско-рекреационный комплекс", ее срок реализации - 2019-2024 годы. Объем финансирования госпрограммы на 2020 год составит более 524 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, программа разработана и направлена, в частности, на совершенствование туристской инфраструктуры и формирование доступной и комфортной среды. "Кроме того, часть средств пойдет на кадровую обеспеченность индустрии туризма и продвижение туристского продукта края на национальном и мировом рынках", - отметил представитель ведомства.

Турпоток на Ставрополье с каждым годом стабильно растет: в 2019 году в регионе отдохнули 1,6 млн человек, в том числе в Кавминводах - 1,2 млн человек. В 2020 году край планирует принять на отдых и лечение 1,73 млн туристов. На рост турпотока влияет, в частности, благоустройство инфраструктуры, а также развитие событийного туризма, которому стали уделять большое внимание. Так, в 2019 году в крае прошло 250 событийных мероприятий, в 2020 году запланировано провести еще 400.


По мнению экспертов концепция единого туристического кластера обуславливает и комплексный подход к безопасности объектов туристского показа и территорий, широкую интеграцию систем и решений. Такой подход позволит создать надежную систему безопасности объектов туристской инфраструктуры, оперативного оказания помощи туристам, их информирования и навигации. Это именно то, чего так часто не хватает и что вызывает порой обоснованную критику со стороны международных экспертов и правительственных структур зарубежных стран.

В очередных номерах журнала "Безопасность индустрии туризма" будут представлены лучшие практики обеспечения безопасности объектов транспортной и туристской инфраструктуры, а также реализованные кейсы и рекомендации от ведущих российских и зарубежных компаний-производителей и интеграторов. 

22 мая 2020 года состоится ежегодный Международный Форум "Безопасность туризма"который стал уже традиционной площадкой для успешной коллаборации усилий бизнеса и государства в сфере безопасности туризма. Вопросам безопасности туристских территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Антитерроризм и комплексная безопасность туристских дестинаций".

Детальная информация и условия участия - в Ассоциации "Безопасность туризма"!

Контакты:

119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.
Телефон: +7  (495)  151-82-53  (многоканальный)
Телефон\факс: +7  (499)  431-20-65
E-mail: info@tourismsafety.ru