Посольство России в Абхазии: следим за развитием ситуации в Сухуме в связи со штурмом здания Администрации президента сторонниками оппозиции.

Протестующие прорвались в администрацию президента Абхазии, несколько десятков человек захватили здание в Сухуме и забаррикадировались внутри. Очевидцы публикуют кадры с места событий.

Силовые структуры Абхазии переведены на усиленный режим несения службы, в стране может быть введено чрезвычайное положение.

Об этом президент Рауль Хаджимба заявил по итогам заседания Совета Безопасности.

"Как гарантом Конституции, мною даны все необходимые поручения по недопущению развития ситуации вне правового поля. В этой непростой ситуации мы должны сохранять спокойствие и не ставить под угрозу существование нашего государства. Все органы государственной власти работают в штатном режиме. Силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы. В случае необходимости мною будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения. Подобное развитие событий уже обговорили на Совете Безопасности", - сказал Хаджимба, слова которого приводятся на официальном сайте президента.


Со стороны МИД России и Ростуризма пока нет никакой реакции, за исключением того, что официальный аккаунт МИД России на Фейсбуке перепостил сообщение аккаунта Посольства России в Абхазии.