*1,4 млрд* рублей планирует привлечь Lernidee Еrlebnisreisen на развитие туризма в России

Lernidee Еrlebnisreisen (Германия) в 2020 году планирует организовать круизы из Якутска в Тикси, из Новосибирска в Салехард и из Красноярска в Дудинку, сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

В развитие туризма на Дальнем Востоке и Арктике компания намерена привлечь 1,4 млрд рублей.  

В частности, стороны намерены взаимодействовать во время привлечения иностранных инвестиций и туристов немецким партнером.

"Представители немецкой компании отмечают спрос со стороны туристов на туры к Северному полюсу, в том числе, на поездки на атомных ледоколах", — говорится в сообщении.

Lernidee Еrlebnisreisen GmbН на протяжении 30 лет организует поездки на туристических спецпоездах в различных странах мира. Также компания владеет собственными круизными речными кораблями в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. По данным АНО АПИ, суммарный вклад в экономику РФ за время деятельности туркомпании в России составил около 13,7 млрд рублей.


Развитие туризма в суровом климате Крайнего Севера требует особого подхода в сфере обеспечения его безопасности.

В этой связи показательной является деятельность компании «Норникель», собственный флот которой в течение всего года обеспечивает сообщение между портами Российской Арктики и Европы. Это один из крупнейших операторов на трассе Северного морского пути. Возможности морских судов и терминалов "Норникеля" не только обеспечивают потребности компании, но и позволяют решать социально значимые задачи, в том числе в сфере развития локального и экологического туризма.

Об этом и не только рассказал на страницах очередного номера журнала "Безопасность индустрии туризма" Роман Гудов, директор Департамента корпоративной безопасности компании «Норникель».