В Таиланде туристы рухнули вместе с балконом

Инцидент произошел в одном из отелей в национальном парке Кхауяй. Шестеро туристов расселись на балконе, представляющий из себя деревянную раму с натянутой сеткой. Компания выбрала его для того, чтобы сделать совместное фото

Однако конструкция не выдержала веса шестерых людей, её основа надломилась и рухнула вместе с ними вниз, на берег пруда. Все шестеро получили травмы и ушибы, больше всех пострадал парень на заднем плане, он обездвижен переломом двух позвонков, также у него вывихнуты оба запястья

В настоящий момент все пострадавшие госпитализированы, а следствие интересует вопрос, присутствовала ли на месте происшествия предупреждающая информация о возможном максимальном весе на «верёвочном» балконе и были ли ограничения по количеству человек одновременного нахождения на нём.

Стоит отметить, что в Таиланде довольно популярны подобные «верёвочные» конструкции, их устанавливают в отелях и кафе, как правило, выбирая места над водой или над каким-либо спуском.

Помните о мерах безопасности, если выбираете отдых на таком балконе, рассчитывайте примерную массу, а лучше поинтересуйтесь у менеджеров заведения правилами по эксплуатации и техническими характеристиками предложенного сетчатого балкона.