*2.7 млрд* рублей на Новый терминал аэропорта в Кемерове

Аэроапорт "Кемерово" объявил торги на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта Кемерово».

Общая стоимость закупки составляет 2 745 977 337,00 рублей.

Пропускная мощность нового терминала аэропорта имени Алексея Леонова в Кемерове, который будет построен в 2021 году, составит 1,5 млн человек в год. Это позволит открывать дополнительные внутренние и международные маршруты.

Объем работ включает в себя проектирование, поставку материалов (оборудования), выполнение и ввод в эксплуатацию всех систем «под ключ» с обеспечением всех расчетных проектных параметров и показателей, в том числе в сфере безопасности.

В соответствии с техническим заданием аэровокзальный комплекс будет обеспечен:
  • системой внутреннего и  наружного видеонаблюдения;
  • системой автоматической пожарной сигнализации;
  • системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре;
  • системой автоматического пожаротушения (водяного, газового и порошкового);
  • резервуарами противопожарного запаса воды;
  • противопожарным водоснабжением и др.

Низкая пропускная способность аэропорта - одна из главных причин, по которой власти региона несколько лет добивались от владеющей аэровокзалом компании "Новапорт" реконструкции построенного в 1960-х годах терминала.

Подробнее о закупке>


Несомненно, данный проект весьма важен как для жителей Кемерово, так и для его гостей - туристов. Вместе с тем важно напомнить, что вопросы безопасности являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. В особенности это касается транспортной инфраструктуры. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены на:

  • обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры;
  • модернизацию транспортной и туристской инфраструктуры, транспортных средств и оборудования с учетом требований безопасности;
  • усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации и техническим состоянием объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и оборудования, используемого в туристской деятельности.

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >