*5,9 млн* рублей на защиту круизного судна «Князь Владимир»

ООО «Черноморские круизы» объявлен запрос котировок в электронной форме на право заключения договора по предоставлению услуг подразделением транспортной безопасности (ПТБ) по защите транспортного средства «круизное судно «Князь Владимир» от актов незаконного вмешательства в период навигации 2020 г.

Задача ПТБ -  осуществление пропускного режима на судно путем досмотра  физических лиц и находящихся при них личных вещей (с использованием стационарных и ручных средств досмотра), проверка документов, дающих основание для прохода на судно, проведения идентификации личности посредством СКУД, инструментальный контроль багажа, ручной клади и личных вещей физических лиц (с использованием РУДБТ ADANI BV6045).

КПП на 4-й палубе и 2-й палубе оборудованы рамочными металлодетекторами «Паутина-М6», системой контроля и управления доступом (считыватель круизных карт и монитор для отображения информации) и рентгеновскими установками досмотра багажа и товаров ADANI BV6045 и ADANI BV6080.

Подробнее о закупке >


Напомним,  «Росморпорт» купил круизное судно Roy Star 1971 года постройки, которое позже переименовали в «Князь Владимир». В 2005 году судно привели в соответствие современным требованиям. А в 2013-м и 2017-м годах оно прошло последовательные реновации. Всего на судне доступно 300 кают. Лайнер вмещает 800 пассажиров и 250 членов экипажа. «Князь Владимир» оборудован 3 бассейнами, 2 ресторанами с питанием по системе «шведский стол» и «а ля карт», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадками.

Напомним, что вопросы безопасности, в том числе круизного туризма являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. В особенности это касается транспортной инфраструктуры. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены на:

  • обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры;
  • модернизацию транспортной и туристской инфраструктуры, транспортных средств и оборудования с учетом требований безопасности;
  • усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации и техническим состоянием объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и оборудования, используемого в туристской деятельности.

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >