AccorHotels: первые "четыре звезды" на Дальнем Востоке

Отель расположен в центре Благовещенска на набережной. Для размещения гостей подготовлены 90 номеров шести уровней комфорта. В отеле есть бар и ресторан Vostok.

Мercure Благовещенск стал самым восточным отелем группы Accor в России. В шаговой доступности от Mercure Благовещенск находятся многочисленные исторические памятники, старинные здания и другие достопримечательности.

Отмечается, что для амурского отеля под брендом Mercure был разработан уникальный дизайн-код, который подчеркивает особенности местного колорита.

"Мы хотели показать активное экономическое развитие региона. Наши гости могут насладиться чудесными видами на реку Амур, город и его достопримечательности и при этом совершить незабываемое приключение. Каждая деталь номера — микс истории и современности",- подчеркнул управляющий отелем Александр Павлюк.

Как сообщается на сайте отеля, он начал работу в техническом режиме, торжественное открытие намечено на весну текущего года. Объем инвестиций в проект не разглашается.

Справочно: группа AccorHotels — один из ведущих гостиничных операторов в мире, объединяет 4,5 тыс. отелей. Гостиничный оператор работает в 100 странах. В сегменте "люкс" оператор представлен брендами Raffles, Fairmont, Sofitel Legend, So Sofitel, Sofitel, onefinestay, MGallery by Sofitel, Pullman и Swissotel. К брендам среднего ценового сегмента и бутик-брендам относятся Novotel, Suite Novotel, Mercure, Mama Shelter, Adagio. В сегменте "эконом" работают ibis, ibis Styles, ibis budget.

Что касается безопасности, то в Группе AccorHotels к этим вопросам относятся со всей серьезностью. Более того, как известно корпоративные стандарты безопасности крупных гостиничных брендов, зачастую, являются жестче соответствующего национального законодательства, что несомненно является безусловным дополнительным конкурентным преимуществом. Подтверждением этому является, что своих гостей в отелях сети, официальные сайты информирует о системах безопасности установленных в номерах постояльцев.

Так, например, в Благовещенске номера оснащены системами оповещения, световой сигнализацией для гостей с нарушением слуха, звуковыми датчиками дыма, спринклерами,  автоматическими дверями "антипаника" с электронными замками. В каждом номере размещена информация о действиях в чрезвычайной ситуации и др.

Представители Группы AccorHotels являются постоянными экспертами журнала "Безопасность индустрии туризма", а также принимают активное участие в отраслевых мероприятиях Ассоциации "Безопасность туризма". А в 2019 году группа AccorHotels включена в перечень органов и организаций, участвующих в деятельности Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации. 


В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Гостиницы и иные средства размещения. Санатории: пожарная безопасность, антитерроризм, миграционный и регистрационный учет", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. Форум получил официальную поддержку Минэкономразвития России и Ростуризма.

Специально для владельцев и руководителей отелей участникам форума будут продемонстрированы современные техники и технологии, системы и оборудования, позволяющее автоматизировать процессы, осуществлять мониторинг ситуации и контроль за деятельностью персонала, обеспечивать охрану, пожарную безопасность, защиту персональных данных, и антитеррористическую защищенность.   

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >