*35 млрд* рублей составят инвестиции в масштабный турпроект "Завидово"

Данные вопросы обсуждались на встрече губернатора Тверской области Игоря Рудени с председателем совета директоров группы компаний "Агранта", председателем совета директоров ООО "Завидово Девелопмент" Сергеем Бачиным. Предполагается развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Объем инвестиций составит около 35 млрд рублей.

Инфраструктурный и жилой комплексы проекта включают гостиницы, апартаменты, кемпинги, центр спортивных и водных развлечений и парк развлечений, конгресс-холл, аэропарк, центр обслуживания маломерных судов и другие объекты.

Повысить доступность объектов для гостей позволит транспортно-пересадочный узел, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Планируется создание речного порта, который сможет принимать более 2 тыс. пассажиров в сутки, железнодорожной ветки и других объектов", — говорится в пресс-релизе.

Проект "Завидово" развивается как всесезонный курорт. Уже принимают туристов гостиницы, в том числе 5-звездочный отель "Radisson Завидово", открыт природный парк "Ямской лес", яхт- и гольф-клубы, спортивный центр.

По соглашению между правительством Тверской области и федеральным агентством по туризму на 2020-2022 годы на создание транспортно-пересадочного узла предусмотрены ассигнования в общем объеме более 1,2 млрд рублей, в том числе свыше 1 млрд рублей из федерального бюджета, порядка 195 млн рублей — из областного.


По мнению экспертов это уникальная концепция единой туристской территории (по сути кластера), включающей как места размещения и развлечения, так и объекты транспортной инфраструктуры обуславливает и комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений. Такой подход позволит создать надежную систему безопасности объектов туристской инфраструктуры, оперативного оказания помощи туристам, их информирования и навигации. Это именно то, чего так часто не хватает и что вызывает порой обоснованную критику со стороны международных экспертов и правительственных структур зарубежных стран.

В этой связи напомним, что 22 мая 2020 года в Москве состоится ежегодный Международный Форум "Безопасность туризма"который стал уже традиционной площадкой для успешной коллаборации усилий бизнеса и государства в сфере безопасности туризма.

Деловой программой Форума предусмотрены сразу несколько уникальных мероприятий.

Вопросам безопасности туристских территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Антитерроризм и комплексная безопасность туристских дестинаций".

В свою очередь, вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры будут рассмотрены участниками конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска".

А вопросы безопасности средств размещения будут рассмотрены участниками конференции "Гостиницы и иные средства размещения. Санатории: пожарная безопасность, антитерроризм, миграционный и регистрационный учет".

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >