*5 млрд* рублей на новый терминал аэропорта Воронежа

Компания «Новапорт» намерена приступить к строительству нового терминала аэропорта Воронежа не позднее начала 2021 года и завершить работы к июню 2022 года, приурочив его открытие к 350-летию со дня рождения Петра I. Об этом во вторник сообщил гендиректор международного аэропорта Воронежа имени Петра I Роман Фроленко.

«На проектирование нового терминального комплекса в 2020 году мы запланировали около 150 млн рублей. <...> Проектные работы должны быть закончены к концу года, после получения заключения Главгосэкспертизы сразу же начнутся строительно-монтажные работы, то есть это или конец этого года, или начало следующего. Губернатором поставлена задача к празднованию Дня рождения Петра I в 2022 году открыть новый терминал, будем выполнять эту задачу», - сказал Фроленко.

Он добавил, что строительство нового терминала пройдет в течение полутора лет.

По словам Фроленко, до сдачи в эксплуатацию нового аэровокзала планируется увеличить пассажиропоток до 1 млн человек, поэтому в старом здании аэровокзала пройдет косметический ремонт, будет модернизирована багажная система.

В сентябре прошлого года компания «Новапорт» приобрела Воронежский аэропорт почти за 3 млрд рублей, она намерена вложить в его развитие около 5 млрд рублей - построить новый пассажирский терминал и почтовый хаб для Центральной России. «Новапорт» - российская региональная аэропортовая сеть, управляющая аэропортами в Новосибирске, Минеральных Водах, Калининграде, Тюмени, Челябинске, Перми, Волгограде, Астрахани, Мурманске, Томске, Барнауле, Кемерово, Чите, Улан-Удэ, Владикавказе и Ставрополе. В 2019 году аэропорту Воронежа присвоили имя Петра I.


Несомненно, данный проект весьма важен как для жителей Воронежа и всей центральной России, так и для развития туризма в регионе. Вместе с тем напомним, что вопросы безопасности являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. В особенности это касается транспортной инфраструктуры. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены на:

  • обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры;
  • модернизацию транспортной и туристской инфраструктуры, транспортных средств и оборудования с учетом требований безопасности;
  • усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации и техническим состоянием объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и оборудования, используемого в туристской деятельности.

Членами Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации вопросам транспортной безопасности также уделено внимание. В Плане основных мероприятий Рабочей группы предусмотрен раздел "Безопасность транспортной, магистральной и придорожной инфраструктуры. Безопасность туристских перевозок".

Ознакомиться с инициативами  Рабочей группы и скачать План  основных мероприятий можно тут >

В этой связи напомним, что вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >