Сотрудника МЧС задержали по делу о гибели людей в пермском мини-отеле

Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела по факту гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель» в городе Перми при прорыве трубы горячего водоснабжения, возбужденного по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В рамках расследования установлено, что территориальным подразделением ГУ МЧС России по Пермскому краю еще в феврале 2019 года были выявлены нарушения, исключающие работу мини-отеля «Карамель». Однако мер, направленных на приостановление незаконного оказания гостиничных услуг, принято не было.

По факту халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, допущенной должностными лицами ГУ МЧС России по Пермскому краю, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ. В настоящее время по этому уголовному делу задержан сотрудник надзорного подразделения ГУ МЧС России по Пермскому краю Разиф Исмакаев. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Продолжается установление всех обстоятельств преступления.


Вопросы обеспечения безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Гостиницы и иные средства размещения. Санатории: пожарная безопасность, антитерроризм, миграционный и регистрационный учет", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. Форум получил официальную поддержку Минэкономразвития России и Ростуризма.

Специально для владельцев и руководителей отелей участникам форума будут продемонстрированы современные техники и технологии, системы и оборудования, позволяющее автоматизировать процессы, осуществлять мониторинг ситуации и контроль за деятельностью персонала, обеспечивать охрану, пожарную безопасность, защиту персональных данных, и антитеррористическую защищенность.   

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >