*4* миллиарда человек и более - такой  мировой туристический поток прогнозируется в 2050 году

«В этом десятилетии мы перейдем рубеж в два миллиарда, к 2050 году — в четыре миллиарда», — предполагает Гальярдо. По предварительным данным, в 2019 году число туристов составило полтора миллиарда человек. Основную проблему в увеличении турпотока эксперт видит в том, что его невозможно перераспределить. Туристы хотят посещать знаковые места: «Человек, который отправится на экскурсию в Бронкс, все равно пойдет и в Эмпайр-стейт-билдинг, и в Центральный парк. Потому что это символы», сообщает  rossaprimavera.ru.

Перспективными направлениями в Азии станут Тибет, Бутан, Китай, Филиппины, Индонезия.

Также большой потенциал в развитии туризма Гальярдо видит в глэмпинге (от англ. glamorous camping — отдых на природе в комфортных гостиничных условиях — прим. ИА Красная Весна). Через десять лет флагман в этой отрасли сможет владеть крупнейшей сетью гостиниц в мире.

Следуя современным тенденциям, подход к клиенту тоже будет меняться, считает эксперт. Стоимость проживания в гостиницах должна варьироваться исходя из рейтинга клиента, его лояльности к отелю.

Напомним, по данным Росстата за 2019 год, Россию посетили более девятнадцати миллионов человек. Лидерами по посещению стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Калининград.


Напомним, Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили недавно подчеркнул, что «в период неопределенности и нестабильности туризм остается надежным сектором экономики». На фоне недавно ухудшившихся глобальных экономических перспектив, напряженности в международной торговле, социальных волнений и геополитической неопределенности «наш сектор опережает мировую экономику и призывает нас не только расти, но и расти лучше», добавил он.

Учитывая положение туризма как ведущего экспортного сектора и создателя рабочих мест, ЮНВТО выступает за необходимость ответственного роста. Таким образом, туризм занимает центральное место в политике глобального развития и дает возможность получить дальнейшее политическое признание.

Подробнее >