*1.3 млрд* рублей на строительство нового терминала аэропорта в Северной Осетии

Строительство нового терминала аэропорта Владикавказа стоимостью 1 млрд 300 млн рублей начнется в Северной Осетии в мае 2020 года, сообщила в понедельник пресс-служба министерства промышленности и транспорта республики.

"Строительство нового терминала в международном аэропорту Владикавказ начнется в мае текущего года. Проект нового терминала и реконструкции привокзальной площади сегодня представил генеральный директор аэропорта Сергей Чалов во время визита министра промышленности и транспорта Хайдарбека Бутова", - говорится в сообщении.

Площадь нового терминала составит 5,6 тыс. кв. м, проектируемая пропускная способность - 400-450 человек в час и 1 млн пассажиров в год. Стоимость проекта предварительно составит 1 млрд 300 млн рублей. Терминал построят только на частные средства инвесторов. Ввод в эксплуатацию предполагается летом 2022 года.

В новом терминале оборудуют мобильные рукава, по которым пассажиры смогут пройти в салон самолета. На автомобильной парковке возле здания аэропорта увеличат количество машиномест.

Необходимость строительства нового терминала связана с расширением географии полетов. В 2019 году там встречали полумиллионного пассажира. "Это говорит о том, что аэропорт Владикавказ перешел из категории малых в категорию средних российских аэропортов", - цитирует пресс-служба министра промышленности и транспорта региона.


Несомненно, данный проект весьма важен как для жителей Владикавказа, так и для развития туризма в регионе. Вместе с тем напомним, что вопросы безопасности являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. В особенности это касается транспортной инфраструктуры. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены на:

  • обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры;
  • модернизацию транспортной и туристской инфраструктуры, транспортных средств и оборудования с учетом требований безопасности;
  • усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации и техническим состоянием объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и оборудования, используемого в туристской деятельности.

Членами Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации вопросам транспортной безопасности также уделено внимание. В Плане основных мероприятий Рабочей группы предусмотрен раздел "Безопасность транспортной, магистральной и придорожной инфраструктуры. Безопасность туристских перевозок".

Ознакомиться с инициативами  Рабочей группы и скачать План  основных мероприятий можно тут >

Очередное заседание Рабочей группы состоится 26 февраля 2020 года, подробнее >

Также напомним, что вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Антитерроризм, безопасность и доступность на транспорте. Пункты пропуска", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >