В Калуге за вандалами будут следить видеокамеры с функцией распознавания лиц

На сегодняшний день на центральных улицах и площадях города развернута сеть, в которую включено более 100 видеокамер, пользователями которой являются правоохранительные структуры и городские службы. Данная сеть может стать базой для дальнейшего развития АПК «Безопасный город», 

Отмечено, что  система направлена в том числе и на предотвращение случаев хулиганства, вандализма по отношению к объектам городской, туристской инфраструктуры. Это позволит обеспечить неотвратимость наказания для вандалов, которые, зачастую, ведут себя вызывающе.


Опыт внедрения АПК "Безопасный город" и в частности системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в Калуге интересен и заслуживает внимания. Напомним, что в соответствии со Стратегией развития туризма до 2035 года улучшению качества туристского продукта должны способствовать модернизация и развитие туристской инфраструктуры городской среды, а также комплексное обеспечение безопасности туристской деятельности.

В этой связи считаем важным реализацию задачи по повышению уровня безопасности граждан с целью продвижения туристского продукта городов России на внутреннем и внешнем рынках. 
С этой целью членами Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации в Плане основных мероприятий Рабочей группы предусмотрен раздел "Туристские территории. Кластеры. Курорты". 

Планом предусмотрена разработка предложений по интеграции информационных систем, систем безопасности и оповещения объектов туристской индустрии с целью создания единого информационного пространства, мониторинга, информирования, организации взаимодействия и оперативного реагирования по защите прав туристов и оказанию им помощи в рамках АПК «Безопасный город» и иных платформ

Ознакомиться с инициативами  Рабочей группы и скачать План  основных мероприятий можно тут >
Очередное заседание Рабочей группы состоится 26 февраля 2020 года. Подробнее >

Напомним, что вопросы обеспечения безопасности объектов туристкой инфраструктуры станут предметом обсуждения участниками Международного форума "Безопасность туризма - 2020" TSIF, который состоится 22 мая 2020 года в Москве.

Делегатам Форума предоставляется уникальная возможность принять участие сразу в нескольких специальных конференциях в рамках деловой программы мероприятия.

Подробнее о Форуме >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Подать заявку >