"Умный город" Приморья

В сентябре 2019 года мы приступили к планированию работы по реализации проекта, сейчас проходит обследование городов на предмет того, насколько они "умные" и что уже реализовано. Пока мы говорим о четырех крупных муниципальных образованиях, это Владивосток, Артем, Уссурийск и Находка. В середине 2020 года начнется строительство инфраструктуры. Первый этап рассчитан до конца 2021 года", - сообщил Сергей Максимчук, заместитель председателя Правительства Приморского края – министр цифрового развития и связи, добавив, что точная стоимость работ будет известна, когда будет ясно, какие системы уже действуют.

Он отметил, что некоторые элементы "Умного города" во Владивостоке уже есть: системы энергоэффективного освещения, фото- и видеофиксации, которые следят за нарушениями и превышением скорости, видеонаблюдение и другие. Однако сейчас они разрозненны, кроме этого, технологии уже частично устарели. В рамках проекта предстоит объединить их и настроить так, чтобы все данные стекались в одно хранилище для анализа. Это позволит, например, распознавать лица прохожих, в том числе чтобы обнаруживать нарушителей.

В дальнейшем планируется распространить этот опыт на другие города края и создать единый центр управления регионом, который объединит все системы, муниципальные и краевые, в единую систему. Создать такой центр планируется во Владивостоке к концу 2021 года, разместить его планируется в здании краевой администрации в центре города. 


Технологии распознавания и видеоаналитика перспективны и востребованы не только в рамках городских систем видеонаблюдения, реализации проектов Умных городов.

Подобные решения уже сейчас представляют высокий интерес для охраны и безопасности музеев, отелей, транспортной и другой туристской инфраструктуры и объектов массового пребывания туристов. Такие технологии могут применяться и для решения бизнес-задач, что является важным преимуществом и выгодой.

Почему технологии распознавания и видеоаналитика интересны владельцам и службам безопасности на объектах культуры, туристкой и транспортной инфраструктуры? Для каких задач по безопасности и бизнеса они предлагаются - расскажут участники 4-х специальных отраслевых конференций в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма", который состоится в Москве 22 мая 2020 года.

Перейти в программу Форума >

Специально для руководителей (владельцев) объектов туристской инфраструктуры будут продемонстрированы современные техники и технологии (в том числе видеонаблюдение с функцией распознавания лиц), системы и оборудование, позволяющие автоматизировать процессы, осуществлять мониторинг ситуации и контроль за деятельностью персонала, обеспечивать безопасность и антитеррористическую защищенность объектов.

Подробнее о Форуме >