Туристка из России утонула на острове Пхукет в Таиланде
Несчастный случай произошёл на пляже Патонг.
 34-летняя женщина начала тонуть, находясь в 30-ти метрах от берега.
Прибывшие на место происшествия спасатели вытащили женщину из воды и выполнили ей сердечно-легочную реанимацию, после чего она была доставлена в больницу города Патонга. В больнице, несмотря на усилия врачей, женщина скончалась.
Сотрудники полиции уточнили, что женщина отдыхала на пляже со свои другом, они охраняли вещи друг друга во время купания. В настоящее время разыскиваются родственники погибшей для уведомления их о несчастном случае.
Российские туристы продолжают отдыхать в таиланде, а тем временем в стране выявили шесть новых случаев заражения китайским коронавирусом
Общее число выявленных в Таиланде случаев заражения новым коронавирусом выросло до 14. Во вторник, 28 января, заболевание было подтверждено у шести прилетевших из Китая туристов.
Как заявил постоянный секретарь тайского Минздрава Сукхум Канчанапимай, вирус 2019-nCoV был подтвержден у пяти членов одной китайской семьи их города Ухань еще у одного человека. Всех носителей вируса разместили в институте инфекционных заболеваний Bamrasnaradura в Нонтхабури, пишет Bangkok Post.
Тем временем власти Таиланда продолжают принимать новые меры, направленные на предотвращение распространения китайского коронавируса в стране. В частности, премьер-министр Прают Чан-Оча отдал распоряжение армии, военно-воздушным силам и флоту направить своих медицинских специалистов на помощь гражданским медикам, осуществляющим контроль в 10 международных аэропортах страны.
Также по распоряжению главы правительство был сформирован национальный комитете по предотвращению распространения вируса. В состав комитета вошли 59 экспертов и представителей государственных ведомств. Председателем структуры был назначен министр здравоохранения Анутин Чарнвиракун.